ООО ПК "ТулаПластик"
Адрес:Тула Демонстрации 149
Телефон: +7 930 799-90-08
Сайт: https://тулапластик71.рф

В домашней обсатановке

ПК «ТулаПластик» предлагает животноводам индивидуальные домики из полиэтилена для содержания телят, кур, гусей и других домашних животных.

Бережное обращение с животными для большинства фермеров сегодня — нечто большее, чем просто элемент зоотехнологии. Вот почему изолированное содержание животных в индивидуальных домиках набирает все большую популярность. Это гарантирует комфорт для животного в любое время года в любом климате и сводит к минимуму риски перекрестного инфицирования. Именно такие домики и весь сопутствующий инвентарь, необходимый при выращивании телят и других сельскохозяйственных животных, можно приобрести в компании «ТулаПластик».

Домики для телят «Большой» (1400×1300×2000 мм) и «Малый» (1344×1300×1500 мм) — это универсальные закрытые мини-загоны из пластика. Их задача — изолировать животных, чтобы контролировать их питание и режим и обеспечить им ветеринарную безопасность. Молодые телята, чей иммунитет еще не до конца сформировался, в большей степени подвержены различным инфекциям, чем взрослые животные, особенно в первые месяцы жизни. Содержание животных в таких домиках является оптимальным решением для превенции многих ветеринарных проблем.

Нахождение телят в отдельных домиках позволяет оптимизировать уход и наблюдение за ними, контролировать их рост, вес и развитие в целом и в случае каких-то отклонений — обеспечить индивидуальный режим. Как правило, для формирования устойчивого иммунитета телятам необходимо не менее трех месяцев — лишь по достижении этого возраста животных можно переводить на совместное проживание. Но этого времени в условиях индивидуального проживания достаточно для того, чтобы сформировать животному устойчивый базис для дальнейшего развития. Исследования ученых-животноводов показали, что при «домашнем» способе содержания трехмесячные телята выглядят на 2-3 недели старше и крупнее, чем их сверстники, росшие вне индивидуальных домиков.

   Поскольку такой способ содержания становится все более распространенным в животноводстве и предложений на рынке довольно много, аграриям важно понимать, по каким критериям стоит выбирать поставщика этого товара. Прежде всего, домики должны быть изготовлены из гигиенически безопасного материала, а именно — из качественного первичного полиэтилена. Распознать продукцию, изготовленную из переработанного полиэтилена, проще говоря — из вторсырья, можно по характерному специфическому запаху. Такой товар не только не соответствует требованиям, предъявляемым к данной категории, но и может отпугнуть животное и тем самым затруднить эксплуатацию. В компании «ТулаПластик», предлагающей домики только из первичного сырья, поясняют — данный товар не подлежит обязательной сертификации, поэтому правильный выбор — целиком на совести продавца и в зоне ответственности покупателя. Если вы хотите для своих животных самого лучшего, обращайтесь к продавцам, которые расскажут об этих нюансах и предложат качественный товар.

Первичный полиэтилен не только абсолютно безопасен для здоровья животных, но и обладает такими важными эксплуатационными характеристиками, как теплоизоляция, прочность, долговечность, которые обеспечивают одинаково комфортную для пребывания животного температуру при любой погоде. Внутри домика держится отличная циркуляция свежего воздуха, но полностью отсутствуют опасные для здоровья животного сквозняки. Полупрозрачный материал пропускает так необходимый для правильного развития солнечный свет, при этом не нагреваясь и не создавая парникового эффекта. Достаточная глубина навеса обеспечит защиту и комфортную температуру даже в условиях зимнего сезона. А прослужит домик из первичного полиэтилена не менее 50 лет.